Riesgos biofísicos y sostenibilidad
Grupos de investigación
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La actividad agraria depende en gran medida de las condiciones medioambientales y de la gestión sostenible de los recursos. La intensificación sostenible de los sistemas agrarios comprende una gestión optimizada del suelo y sus nutrientes, del agua, y de la competencia biótica por los recursos (plagas, enfermedades, malas hierbas). También incluye una mejor integración de los subsistemas productivos vegetal y animal. Todo ello debe realizarse en un contexto de 1) el diseño de la adaptación a la variabilidad y cambio climáticos y la gestión de las incertidumbres asociadas; 2) la mitigación de gases de efecto invernadero; 3) el Pacto Verde y la Estrategia de la Granja a la Mesa.
Grupos de Investigación que trabajan dentro del área (pendiente de filtrar)
Proyectos de investigación activos (financiación pública)
Evaluando la demanda de AGUA para uso AGRario para la ADAptación al cambio climático a nivel de subcuenca
Manejo de residuos de cosecha y agua para reducir emisiones de n en cultivos de zonas semiáridas (CREWGAS)
Desarrollo de extractos con capacidad de inhibición de la desnitrificación (STOP- DESNIT)
AgroGreen-SUDOE – Sistemas Agroalimentarios Futuros para una transición social y medioambientalmente sostenible: Co-diseño de estrategias para la mitigación de riesgos medioambientales en aguas y atmósfera en espacios naturales del territorio SUDOE
Evaluación de la fertilización de precisión en una explotación de olivar