Comunicación

< Volver

Seminario CEIGRAM: «El impacto de la COVID-19 en la seguridad alimentaria global»

Fecha: 10/06/2020

El próximo viernes 29 de mayo a las 12:30 h se llevará a cabo vía online el seminario «El impacto de la COVID-19 en la seguridad alimentaria global», impartido por José María Sumpsi Viñas, Catedrático Emérito de la Universidad Politécnica de Madrid e investigador del CEIGRAM.

El seminario se basará en el informe que el Presidente del Comité Mundial de Seguridad Alimentaria de Naciones Unidas solicitó de urgencia al Panel de Expertos de Alto Nivel de dicho Comité en abril de 2020, panel al que pertenece el Dr. Sumpsi.

Después de una breve introducción sobre la situación de la COVID-19 según regiones, se analizarán sus principales efectos sobre los sistemas alimentarios y la disponibilidad y acceso a los alimentos en los países desarrollados y en desarrollo, tanto exportadores como importadores netos de alimentos. 

El análisis se centrará en el impacto de la COVID-19 en la oferta y demanda mundial de alimentos, en el comercio agrario internacional y en el comportamiento de la cadena alimentaria para evaluar el posible desabastecimiento de alimentos por problemas en la fase de producción y distribución de alimentos. El análisis del impacto se realizará a corto, medio y largo plazo y se complementará con un análisis de riesgo debido a la enorme incertidumbre existente.  

Finalmente se presentarán los mensajes claves del análisis, así como unas conclusiones y recomendaciones para mitigar y gestionar el impacto de la COVID-19 en la seguridad alimentaria y nutrición en el mundo, con especial énfasis en los países en desarrollo y en la población vulnerable.

Inscripciones a través del siguiente enlace: El impacto de la COVID-19 en la seguridad alimentaria global

Importante: se enviará un correo a las personas inscritas antes del 28 de mayo, indicando el enlace a la plataforma virtual.

< Volver